sexta-feira, 3 de junho de 2016

Gelado Científico na EB1

Apesar de ainda nos encontrarmos na Primavera, o tempo melhorou e o Verão está próximo. Assim, comemorando o Dia Mundial da Criança, a Biblioteca Escolar e aproveitou para fazer uma sensibilização às ciências.
Sabendo que deitando sal no gelo este derrete, mas baixa muito a sua temperatura e tudo o que se encontra em contacto também arrefece muito, as turmas do 3.º e 4.º anos da EB1 n.º 1 participaram numa sessão na Biblioteca Escolar onde foi feita uma explicação da História do Gelado, uma explicação das transformações científicas e procedemos à fabricação de gelado pelo processo tradicional da época anterior à existência de frigoríficos.
Foi muito importante a participação das respetivas docentes e da Dn.ª Sílvia, a voluntária que todo o ano colaborou na Biblioteca Escolar.
A sessão terminou com a prova do gelado produzido.

https://goo.gl/photos/gfPac4bdTi4d336ZA

Sem comentários: